Neste domingo (22), foi realizada a terceira etapa da Corrida das Estações – Inverno, finalizando a estação com um evento vibrante em Lagoa de Cima. Organizada pela Fundação Municipal de Saúde (FMS) e pela Fundação Municipal de Esportes (FME), a corrida, parte do projeto “FMS em Ação”, tem como objetivo promover a saúde e incentivar hábitos saudáveis ao longo do ano.

Com 177 atletas participando – 95 homens e 82 mulheres – o percurso de 5 km foi em estilo trail run. Entre os homens, o vencedor completou o trajeto em 17m2s, enquanto a primeira colocada feminina cruzou a linha de chegada em 23m16s. Os três primeiros colocados de cada categoria receberam troféus e todos os demais participantes foram premiados com medalhas personalizadas, que formarão uma mandala ao serem completadas na próxima etapa.

Os irmãos Osvaldo Júnior e Rosalina Soares de Souza foram os grandes destaques da competição. Ambos venceram pela terceira vez consecutiva em suas categorias, repetindo os resultados das duas etapas anteriores. “Primeiramente agradecer a Deus, porque sem ele eu não conseguiria fazer meus treinos. Estou muito feliz com essa corrida e por ganhar pela terceira vez. Vou em busca da liderança do ranking na próxima etapa,” celebrou Osvaldo Júnior, após a vitória.

Rosalina, que vem superando uma lesão, destacou a importância do apoio recebido. “Essa etapa foi de superação para mim, pois estou melhorando de uma lesão e fazendo fisioterapia. Chegar em primeiro lugar foi incrível! Agradeço a todos pelo apoio, especialmente à minha treinadora. Vamos com fé para a próxima etapa!”, comentou.

O evento contou com suporte médico, com uma ambulância disponível para emergências e equipes de apoio acompanhando o pelotão. No final da corrida, todos os participantes foram recebidos com água, sucos e frutas, reforçando o propósito do projeto Viva com Saúde, que visa conscientizar a população sobre os benefícios da atividade física para o bem-estar físico e mental.

Famílias também marcaram presença para apoiar os competidores, como no caso de Maria Ines e Sérgio, casados há 35 anos, que foram acompanhar a filha, Tamires Santana, e a sobrinha, Gabriela Rodrigues, que participaram pela primeira vez. “É muito bonito ver a Lagoa de Cima sendo explorada por todos. Foi uma manhã maravilhosa em família,” disse Maria Ines, ex-professora da rede municipal.

A Corrida das Estações segue para sua última etapa, onde os atletas poderão completar a mandala de medalhas e disputar a liderança.